Москва 24

Город

29 апреля 2013, 12:34

В центре Москвы снесут пять тысяч гаражей-"ракушек"

С начала года в Центральном округе столицы выявлено 5929 гаражей-"ракушек", из которых 5135 установлены без разрешительных документов, информирует пресс-служба префектуры Центрального округа Москвы.

С территории округа уже удалены 205 незаконно размещенных металлических тентов, еще 200 планируется вывезти в ближайшее время. Все работы будут завершены в весенне-летний период.

"Когда мы начали снос "ракушек" выяснилось, что далеко не в каждом таком гараже вообще хранятся машины. А где еще остались старые автомобили, заметно, что они там пылятся годами, - заброшенные и уже полностью проржавели. Некоторые используют металлические тенты под склады старых ненужных вещей, там давно образовались свалки мусора и бутылок", - заявил префект ЦАО Виктор Фуер.

После сноса незаконных конструкций власти благоустроят освобожденную территорию.

Отметим, до конца 2013 года в Москве не останется ни одного гаража-"ракушки". Ноябрьское постановление столичного правительства, позволяющее без суда сносить незаконные киоски, помогло местным властям в разы быстрее демонтировать и самовольно установленные "ракушки".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать