Москва 24

Общество

30 мая 2018, 17:10

Ростуризм предложил создать отечественный аналог Booking.com

Фото: depositphotos/Casimiro_PT

Отечественный сервис бронирования отелей предложили создать в Ростуризме.

"Нам очень бы хотелось, чтобы был создан новый современный качественный ресурс, который был бы зарегистрирован в РФ в соответствии со всеми требованиями закона и выступил хорошей конкурентной площадкой таким ресурсам, как Booking.com", – сказал заместитель главы Ростуризма Николай Королев, передает Агентство "Москва".

По его словам, Booking.com является "недобросовестным" конкурентом для российских туроператоров. Королев отметил, что отечественные компании несут ответственность за потребителя. В фонды внесен примерно один миллиард рублей, при этом различные случаи страхования достигают 20 миллиардов рублей. В то время как на голландском сервисе туристы никак не защищены.

Он также отметил, что для реализации идеи может потребоваться внести изменения в закон о туризме.

Ранее сообщалось, что агрегатор гостиничных номеров Booking.com может попасть под контрсанкции. Это приведет к блокировке ресурса на территории России. Вопрос рассмотрит Ростуризм по поручению Минкультуры до 4 июня.

В ответ в Booking.com заявили, что интернет-компания способствует развитию туризма в России и привлекает путешественников со всего мира в российские отели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать