Москва 24

Общество

30 марта 2018, 09:37

Москвичи смогут подарить библиотекам старые книги

Фото: ТАСС/Астапкович Владимир

Москвичи смогут передать уже прочитанные книги, которые больше не пригодятся, в Центральную городскую деловую библиотеку в рамках акции "Скорая библиотечная помощь". Старые книги пополнят фонды региональных библиотек, которые в них нуждаются, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

"Случается, что старые книги дарят друзьям и знакомым, относят в букинистический магазин или же они просто стоят на полках. Главная цель акции — дать уже прочитанным и, возможно, позабытым их владельцами книгам вторую жизнь", – пояснили в пресс-службе Дирекции культурных центров. Там подчеркнули, что горожане могут помочь расширить и пополнить библиотечные фонды по всей России, подарив им издания из домашней коллекции. "Мы также хотим показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век информационных технологий", – заявили в пресс-службе.

По словам директора Центральной городской деловой библиотеки Натальи Забелиной, москвичей приглашают приносить "художественную и познавательную литературу для детей и взрослых, энциклопедии и справочники, произведения русских и зарубежных классиков, научно-популярную литературу, беллетристику". При этом Забелина подчеркнула, что книги, которые будут переданы в другие российские библиотеки, должны быть в хорошем состоянии.

Городские читальни также примут участие в акции "Скорая библиотечная помощь", поделившись с библиотеками в регионах теми книгами, которые ранее получили в подарок от издательств, организаций или частных лиц. Отмечается, что такие книги не входят в категорию списанных, но в то же время и не числятся на балансе библиотеки, поэтому ими читальни могут распоряжаться по своему усмотрению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать