Новости

Новости

27 сентября 2023, 12:08

Общество

Названы заболевания, при которых сельдь является запретным продуктом

Фото: 123RF/composterbox

Сельдь не рекомендуется употреблять при гипертонической болезни, проблемах с почками и склонности к отекам. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Селедка содержит много соли, что показано не всем людям. Она может нанести вред при гипертонической болезни, заболеваниях почек и склонности к отечности. Потому что соль будет задерживать жидкость, повысит артериальное давление и вызовет отеки.
Маргарита Королева
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук

Диетолог добавила, что здоровым людям употребление сельди не принесет вреда. По ее словам, этот продукт славится большим содержанием полезных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

"Омега-3 из состава сельди оказывает противовоспалительное действие, повышает хороший холестерин, улучшает текучесть крови, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний", – заключила Королева.

Ранее россиянам напомнили о пользе употребления печени трески. Отмечается, что она хорошо покрывает дефицит витамина D, который зачастую появляется осенью из-за короткого светового дня. Сам по себе этот элемент помогает не заболеть и способствует улучшению настроения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика