Москва 24

Общество

27 июня 2019, 15:19

"Флексить", "рофлить". Что таится в недрах молодежного сленга

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Молодежный сленг – не новое явление. Сегодняшний язык подростков испытал наибольшее влияние рэпа и компьютерных игр. "Флексить", "чиллить" – большинство этих слов происходит из английского языка.

Например, во фразе "Олды тут?", которой созывают всех бывалых пользователей, есть английское "old" – старый. Слово "криндж" в Сети поменяло свое значение, to cringe – это "съеживаться", а в сленге оно переродилось в "испытывать стыд за того, кто глупо себя ведет".

Слово "флексить" образовано оно от слова flexible, которое в переводе означает "гибкий". Впоследствии в английском языке появился глагол to flex, обозначающий "сгибать, шевелить, изгибать". Изначально это слово использовалось подростками во время разговоров о клубных развлечениях, так как на дискотеках и концертах принято ритмично двигаться и изгибаться под музыку или бит.

"Рофлить" – это слово, которое довольно часто можно встретить в неформальном интернет-общении на различных форумах и пабликах. По сути данное выражение является неким аналогом другого акронима: LOL. Но ROFL используется для выражения более сильных эмоций, а именно: дичайшего смеха и веселья.

27 июня Россия отмечает День молодежи. И metronews.ru предлагает проверить, насколько вы молоды, пройдя текст на знание молодежного сленга.

Полную версию теста читайте на портале metronews.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать