Москва 24

Общество

26 октября 2018, 11:40

В Роскачестве рассказали, как выбрать теплую верхнюю одежду

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору теплой одежды. Они рассказали, какая одежда быстрее согреет зимой, имеет ли значение ее размер и какая ткань выдержит перепады температур.

В частности, в рекомендациях говорится о преимуществах синтетического наполнителя. Изделия с таким наполнителем просты в уходе: их легко стирать и сушить. Наружу наполнитель практически не лезет, а также он не сбивается в комки. Не вызывают он и аллергию.

Изделия с наполнителем из пуха или пухо-перовой смеси, напротив, вызывают сложности. При стирке пух скатывается в комки и долго высыхает. Специалисты советуют при покупке обратить внимание на соотношение пуха и пера: чем больше пера, тем пуховик холоднее и тяжелее. Также важна правильная простежка куртки – лучше всего, когда максимальное расстояние между пуховыми секциями 15 сантиметров.

Ткани для верха пуховика должны быть водо- и ветронепроницаемыми, а также воздухо- и паропроницаемыми, чтобы сохранялось тепло и оно не превращалось во влагу.

Размер верхней одежды должен быть таким, чтобы она не стесняла движения, иначе это приведет к поломке фурнитуры. Нужно учитывать, что куртка надевается на свитера. Застежка должна быть на молнии: плотно скрепляет борта куртки и позволяет сохранить тепловые свойства. Пуговицы и кнопки располагаются на расстоянии друг от друга, и при ветреной погоде сквозь них может проникать холод.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать