Москва 24

Город

26 июня, 04:15

Водителей будут лишать прав за нечитаемые номера

Фото: Фото: портал мэра и правительства Москвы/Ольга Андреева

Пленум Верховного суда своим постановлением разъяснил нюансы применения 12-й главы КоАП, в которой прописаны санкции за нарушения ПДД. Суды смогут начать применять документ с момента публикации, пишет газета "Коммерсант".

Если владелец транспортного средства закрасил номера или свел некоторые символы на государственном знаке, то суд может лишить его прав сроком до 1 года или назначить штраф до пяти тысяч рублей.

При этом преднамеренность совершения правонарушения должна быть доказана инспектором.

Уточняется также, каким образом наказывать водителей при нарушениях правил дорожного движения. К примеру, за установку нештатных ксеноновых ламп лишать прав больше не будут. Максимально возможное наказание – штраф 500 рублей. В случае аварии по вине водителя, который двигался по обочине, у последнего не будет возможности защититься в суде.

Ранее сообщалось, что штрафы за тонировку стекол автомобиля предложили отменить. Законопроект, предлагающий это сделать, был внесен в нижнюю палату парламента.

Авторы инициативы обращают внимание на то, что тонирование стекол позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным. Тонировка позволяет экономить средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер летом, защищает от света ослепляющих фар встречного потока и от солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика