Москва 24

Общество

25 июня 2018, 15:44

Скворцова объяснила рост пенсионного возраста "молодостью" россиян

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что когда принималось решение о повышении пенсионного возраста, правительство учитывало данные о том, что работающие граждане старшего поколения "моложе" своих сверстников, которые прекратили свою трудовую деятельность, передает РИА Новости.

Скворцова отметила, что современных 55-летних женщин и 60-летних мужчин рано отправлять на пенсию, учитывая их активность.

Тотальное омоложение людей, согласно исследованиям ВОЗ, наблюдается с точки зрения психической активности. Например, 58-летний человек в 2013 году демонстрировал один и тот же когнитивный уровень, что и 50-летний россиянин в 2003 году.

Министр здравоохранения подчеркнула, что у россиян меняются представления о здоровом образе жизни. Многие стараются отказаться от вредных привычек и перейти на правильное питание.

Проект изменений в пенсионном законодательстве предполагает увеличение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Увеличение порога будет происходит постепенно, предусмотрен переходный период. Менять возраст выхода на пенсию могут начать уже в следующем году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать