Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 августа 2018, 18:10

В детском саду Омска рассказали о заборе с колючей проволокой

Игровая площадка частного детского сада в Омске вызвала негодование среди горожан. Бурное обсуждение дошкольного учебного заведения спровоцировал забор с колючей проволокой, установленный на ее территории. Как оказалось, ограждение было сделано для защиты от вандалов, передает телеканал Москва 24.

Фотография детской игровой площадки с высоким забором и колючей проволокой появилась в одном из популярных пабликов соцсети "ВКонтакте". Одни назвали ее детской площадкой "строгого режима", другие посчитали ограничительные меры вполне оправданными.

"Ребята из соседнего общежития часто перелезали через забор на территорию детского сада, где они пили, курили и разбрасывали стекла. Воспитатели находили на детской площадке даже презервативы. Разговоры с подростками и их родителями ни к чему не приводили, поэтому такое решение стало единственным спасением", – объяснила директор детского сада Ирина Бетлей.

По ее словам, родители детей, посещающих детский сад, отнеслись к такому решению администрации с пониманием, никто не говорил о нелепости ограждения.

"Сейчас все тихо и спокойно. Безобразия прекратились и все рады", – подытожила директор и добавила, что сама долго не решалась на этот шаг.

Ранее жители Самары попросили убрать с детской площадки гранитное надгробие криминального авторитета. Власти города начали проверку по этому вопросу.

Странные детские площадки появились в разных городах России

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать