Москва 24

Общество

23 февраля 2018, 17:59

Путин вручил Звезду Героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин вручил Золотую Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии майора Романа Филипова. Президент сравнил проявленный им героизм с подвигами времен Великой Отечественной войны. На церемонии в Кремле присутствовали вдова летчика Ольга и его родители Елена и Николай Филиповы.

"Он принял неравный бой с террористами, не сдался, не отступил, и мы имеем полное право сравнить его и с героями-защитниками Брестской крепости, с защитниками Москвы, Сталинграда, потому что вне зависимости от исторического контекста, вне зависимости от времени, в котором мы живем, жизнь-то у человека, во всяком случае земная, всего одна. И если человек готов идти до конца, пожертвовать собой в интересах своего народа, то это и есть высшее проявление личного мужества", – цитирует президента ТАСС.

Путин отметил, что гибель летчика – невосполнимая потеря для его друзей, родных и близких. Он выразил им соболезнования и благодарность за воспитание достойного человека.

Роман Филипов погиб 3 февраля над зоной деэскалации "Идлиб" в Сирии. Его штурмовик Су-25 был сбит из ПЗРК. Летчик катапультировался и на земле принял бой с террористами. Он подорвал себя гранатой после того, как попал в окружение.

Тело погибшего летчика вернули в РФ. Роман Филипов был похоронен с воинскими почестями в Воронеже 8 февраля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать