Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

22 сентября 2018, 08:27

По-летнему теплая погода ожидает москвичей в субботу

Фото: портал мэра и правительства Москвы

По-летнему теплая и комфортная погода ожидается в столичном регионе в субботу, 22 сентября, сообщает портал "Метеоновости".

Синоптики обещают, что Москва и область будут находиться на периферии антициклона. Осадков ждать не придется, а воздух прогреется до 23–25 градусов тепла в мегаполисе и до 20–25 градусов – в Подмосковье.

По словам метеорологов, такие температурные значения выше привычных на восемь градусов.

Ветер южный будет дуть со скоростью 6–11 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 748 миллиметров ртутного столба.

Такая погода благоприятна для большинства людей и не должна вызвать заметных метеопатических реакций. Только наиболее метеозависимые люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, могут негативно отреагировать на незначительные перепады атмосферного давления.

Ранее сообщалось, что погодная аномалия продержится в столице до воскресенья, 23 сентября. В этот день в Москву придет осень, днем ожидается ливень, а температура опустится сразу на десять градусов.

Кроме того, 23 сентября наступит день осеннего равноденствия, когда продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равняется 12 часам. В нашем полушарии с этого дня начинается астрономическая осень. После осеннего равноденствия продолжительность светового дня на широте Москвы начнет уменьшаться.

В начале октября погода будет прохладной, но относительно малооблачной. В отдельные ночи будут легкие заморозки, а днем температура с трудом достигнет +10 градусов. При этом вторая декада октября ожидается чуть теплее нормы. Также прогнозируется относительно теплая погода в первой половине ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать