Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

22 сентября 2018, 00:00

Ясно и тепло. Погода в субботу будет аномально жаркой для конца сентября

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Погода в Москве в субботу днем, 22 сентября, все еще будет аномально жаркой для конца осени. По данным Гидрометцентра России, температура воздуха в городе составит +24…+26 градусов.

Синоптики утверждают, погода будет ясной, без осадков и по-летнему комфортной. Даже в ночные часы температура воздуха не опустится ниже отметки в 10 градусов тепла.

По словам специалистов, тепло в Центральную Россию принес азорский антициклон, центр которого располагается над Воронежем. С его приходом жителей столицы ждет теплый день с июльскими климатическими температурными показателями, близкими к рекордам.

Погодная аномалия продержится в столице до воскресенья, 23 сентября. В этот день в Москву все же придет осень. По прогнозам метеорологов, днем ожидается ливень, а температура опустится сразу на десять градусов. В ночь на понедельник осадки станут не такими обильными, а вот столбики термометров опустятся до +6 градусов. Ветер юго-западный до 12 метров в секунду.

Кроме того, 23 сентября в Москве наступит день осеннего равноденствия, когда продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равняется 12 часам. В нашем полушарии с этого дня начинается астрономическая осень. После осеннего равноденствия продолжительность светового дня на широте Москвы начнет уменьшаться.

По предварительным прогнозам синоптиков, в начале октября погода будет прохладной, но относительно малооблачной. В отдельные ночи будут легкие заморозки, а днем температура с трудом достигнет +10 градусов. При этом вторая декада октября ожидается чуть теплее нормы. Также прогнозируется относительно теплая погода в первой половине ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать