Москва 24

Общество

21 декабря 2018, 17:44

Глава Роскомнадзора прокомментировал проверку BBC

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Глава Роскомнадзора Александр Жаров дал комментарий порталу Москва 24 о проверке канала BBC World News.

"Очевидно, это в том числе реакция на действия английского регулятора, это соответствует действительности. И пристальное внимание к действиям канала BBC World естественная реакция на это", – пояснил он.

Кроме того, это проверка, которая может затронуть любое СМИ, добавил Жаров. При проверке используются автоматизированные системы, так что она коснется всего контента канала. О результатах мероприятия сообщат дополнительно – скорее всего, в следующем году, уточнил руководитель Роскомнадзора.

Британский медиарегулятор Ofcom ранее объявил о нарушениях у телеканала RT. Представители компании заподозрили российское СМИ в необъективном освещении событий на Украине и в Сирии.

16 декабря стало известно, что BBC начала поиск доказательств "вмешательства России" в протесты во Франции. Журналистка компании заявила российским коллегам, что ее "редакция требует крови" и потому она должна "найти углы", чтобы доказать причастность России к событиям в Париже.

21 декабря Роскомнадзор решил проверить материалы канала BBC World News, распространяемого на территории РФ, и интернет-изданий BBC на соответствие их материалов российским законам. Британская радиовещательная корпорация BBC считает, что не нарушает законодательства России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать