Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

20 сентября 2018, 13:14

Синоптики предупредили москвичей о "температурном обвале"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

В субботу, 22 сентября, в Москве возможно повторение температурного рекорда 1994 года, а в воскресенье в столицу придет сильный ливень с порывистым ветром. Температура воздуха резко понизится.

"Воскресенье, 23 сентября, станет Рубиконом для кардинальной смены сезонов. Пройдет холодный фронт, ливни, тепло отступит. В последнюю неделю сентября ожидается уже настоящая осень. В тылы атлантических циклонов из суровых арктических морей задует холодный северо-восточный ветер, и начнется ультраполярное вторжение. Ночами всего +3…+8 градусов, днем +9…+14 градусов, что ниже климатической нормы", – говорится на сайте "Метеоновости".

По прогнозам синоптиков, начало октября выдастся довольно прохладным, но относительно малооблачным.

Ранее сообщалось, что в четверг, 20 сентября, в столице может быть побит температурный рекорд 1937 года. 81 год назад метеорологи в этот день зафиксировали температуру в +24,2.

Согласно прогнозам, настоящая осень придет в столицу и Подмосковье в последнюю неделю сентября. Ночью будет от +3 до +8 градусов, а днем – не выше 14 градусов тепла. Кроме того, о приближении октября напомнят затяжные дожди.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать