Москва 24

Общество

19 июня 2018, 17:55

Тысяча волонтеров приняли участие в сборе подписей в поддержку Собянина на станциях МЦК

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Около тысячи волонтеров избирательного штаба Сергея Собянина приняли участие в сборе подписей в его поддержку на станциях Московского центрального кольца (МЦК). Об этом сообщил представитель штаба, передает Агентство "Москва".

В штабе Сергея Собянина выбрали форму для волонтеров. Презентовали девять вариантов от российских дизайнеров. Путем голосования остановились на белой футболке с черными надписями "Возможности огромные", "Крутые инновации", "Драйв мегаполиса" и другие.

Еще один претендент на пост мэра столицы – Дмитрий Гудков подал документы в Мосгоризбирком для регистрации кандидатом на предстоящих выборах. Он выдвинут партией "Гражданская инициатива" – как индивидуальный предприниматель. Дмитрию Гудкову потребуется пройти муниципальный фильтр, а сбор подписей избирателей в свою поддержку не нужен.

Также документы на регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Москвы подал Сергей Троицкий, лидер группы "Коррозия металла". Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

О своих планах баллотироваться в мэры объявлял и Никита Джигурда. Но ему в приеме документов отказали из-за двойного гражданства. Шоумен пообещал отказаться от одного из них – украинского, ради возможности баллотироваться.

Таким образом, в данный момент, 18 человек подали документы в Мосгоризбирком для регистрации их кандидатами на выборах мэра столицы, которые пройдут 9 сентября.

16 июня Сергей Собянин встретился с волонтерами своего избирательного штаба, который расположен в Цифровом деловом пространстве. Мэр обратился к волонтерам с просьбой подойти к своей работе честно и ответственно.

Предвыборный штаб возглавил главный редактор "Независимой газеты" Константин ​Ремчуков. По его словам, Собянин будет участвовать в выборах как самовыдвиженец, поэтому ему нужно одобрение не менее 36 тысяч москвичей

Прием документов на выдвижение в кандидаты мэра Москвы продлится до 2 июля.

В этом году впервые возможность проголосовать за пределами города появится у столичных дачников. В Мосгоризбиркоме решили разместить некоторые избирательные участки вне столицы. А вот где именно они появятся, помогут определить сами москвичи. Высказаться по поводу размещения избирательных участков можно на сайте mos.ru, по горячей линии Мосгоризбиркома или через многофункциональные центры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать