Москва 24

Общество

17 мая 2018, 12:03

Законопроект об ответных мерах на санкции США принят во втором чтении

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответных мерах на антироссийские санкции США. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Документ внес в нижнюю палата парламента председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры парламентских фракций. Законопроект предоставляет правительству полномочия по введению экономических и политических мер, направленных на устранение так называемых актов недружественного характера США. Ответные меры будут вводиться по решению Владимира Путина.

Законопроект исключает введение запрета на конкретные отрасли, товары и услуги. В то же время в документе прописан запрет на ввоз на территорию России продукции и сырья из "недружественных иностранных государств". Конкретный перечень товаров будет определять кабмин.

В документе подчеркивается, что меры воздействия не будут применять в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России. Также запрет не будет распространяться на товары, ввозимые в страну для личного пользования.

Законопроект вступит в силу со дня официального опубликования.

Под американские санкции попало более 400 юридических лиц и порядка 200 граждан России, сообщил журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать