Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

16 декабря 2020, 10:57

СФ планирует законодательно запретить треш-стримы в интернете

Фото: соцсети

Совет Федерации планирует законодательно запретить так называемые треш-стримы после резонансного случая с одним из блогеров, сообщает ТАСС.

Такое решение сенаторы приняли 16 декабря на заседании Совфеда и собираются обсудить предложения по этому вопросу в конце января.

Вопрос поднял сенатор Алексей Пушков. Он напомнил резонансный случай, произошедший с блогером Reeflay. По словам сенатора, возбуждение уголовного дела по факту смерти – это другое, поэтому он призвал внести поправки в законодательство, которые запретят треш-стримы.

"Пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека, в интернете быть не должно", – считает Пушков.

С ним согласилась спикер СФ Валентина Матвиенко.

"Мы не должны допускать такие страшные вещи в интернете", – заявила она.

2 декабря в Сети появилась запись стрима блогера, во время которого скончалась девушка. Молодой человек вызвал врачей и сотрудников полиции, не прекращая эфир. Врачи констатировали смерть девушки.

Согласно видеозаписи, опубликованной в YouTube, молодой человек пытался привести девушку в чувство, укрывал ее одеялом и тряс. Он плакал и винил себя в смерти подруги, однако останавливать трансляцию не стал.

По данным СК, у погибшей зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома. Раменский суд Подмосковья арестовал стримера на два месяца. Блогеру предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки.

Названа предварительная причина гибели девушки в прямом эфире у стримера

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать