Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

16 сентября 2018, 23:56

Баловни погоды. Столица встретит новую неделю без дождей

Фото: depositphotos/valphoto

Начало новой недели в столице будет облачным с прояснениями, осадков не ожидается. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

По прогнозам синоптиков, в ночь на понедельник, 17 сентября, местами пройдут небольшие дожди. В городе похолодает до 6−8 градусов тепла, а по области возможны заморозки до минус 2 градусов.

Первый день новой недели встретит москвичей облачной погодой без дождей. Воздух прогреется до плюс 16−18 градусов. Западный ветер будет дуть со скоростью 3−8 метра в секунду.

Ранее специалисты подсчитали, что в воскресенье, 16 сентября, в столице выпало 12 миллиметров осадков, то есть почти пятая часть месячной нормы.
Однако научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд посоветовал москвичам не расстраиваться. Он пообещал, что в Москву скоро вернется "фантастическое" тепло, отметив, что в этом году "сентябрь грозит совсем разбаловать жителей столицы". По словам Вильфанда, к середине недели столбики термометров вновь приблизятся к 24-градусной отметке, причем тепло задержится в столице по крайней мере до субботы.

В понедельник в столицу вернется тепло

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать