Москва 24

Общество

14 ноября 2018, 09:27

Тело Ленина в Мавзолее предложили заменить копией

Фото: depositphotos/ActiActi

В правительство РФ направили предложение создать специальную комиссию, которая определит дальнейшее будущее тела лидера Октябрьской революции Владимира Ленина, а в Мавзолее разместить восковую копию политика. С такой инициативой в кабмин обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Депутат заявил, что тело Ленина необходимо захоронить, напомнив, что именно об этом просил сам политик в своем завещании. Петров также предложил приурочить прощальную процессию к 100-летию смерти Ленина в 2024 году.

По мнению депутата, чтобы не нарушать сложившиеся несколько десятилетий назад традиции, в Мавзолее можно разместить восковую или резино-полимерную копию тела Ленина. "К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии", − цитирует Петрова RT.

В конце прошлого года захоронить тело Ленина также призвал глава Чечни Рамзан Кадыров, подчеркнув, что такое решение было бы самым верным с исторической точки зрения. В то же время Кадыров отметил, что решать вопрос должен Владимир Путин.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, назвал "болтовней" разговоры о необходимости перезахоронения Ленина и заявил, что не позволит разрушить Мавзолей на Красной площади.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать