Новости

Новости

14 июня 2020, 15:44

Общество

Вирусолог отметил важность здорового образа жизни при профилактике COVID-19

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил о важности ведения здорового образа жизни. Он отметил, что такая мера является одной из основополагающих при профилактике коронавирусной инфекции.

Вирусолог отметил, что здоровые люди переносят коронавирус значительно лучше, чем граждане с какими-либо сопутствующими заболеваниями. В связи с этим он предположил, что укрепление здоровья позволит гражданам быть готовыми к возможной второй волне COVID-19.

"Советы тут простые: это здоровый образ жизни. Те люди, которые способны вести здоровый образ жизни, должны его вести, кто неспособен — должны учиться, чтобы здоровье было укреплено", – заявил Альтштейн в эфире телеканала "Звезда".

Ранее глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева выразила мнение, что при необходимости столица готова ко второй волне COVID-19. Она добавила, что на сегодняшний день медики получили большой опыт борьбы с коронавирусом и уже понимают симптомы, умеют выбирать действенные схемы лечения.

Будет ли вторая волна коронавируса

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика