Москва 24

Общество

13 сентября 2017, 09:30

Во время презентации iPhone X не сработала функция распознавания лица

Фото: apple.com

Функция распознания лица на Apple не сработала на презентации нового iPhone Х, которая прошла 12 сентября, сообщает "Вечерняя Москва".

Технология Face ID позволяет разблокировать смартфон, она должна сменить устаревшую Touch ID.

Когда вице-президент Apple Крейг Федерини с новейшим смартфоном iPhone X попытался продемонстрировать технологию идентификации пользователя по лицу, гаджет его не узнал и потребовал ввода пароля.

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple быстро вышел из ситуации, обратившись к запасному iPhone, и тот сработал с первого раза. Несмотря на это, казус послужил поводом для огромного числа громких заголовков в СМИ о провале Apple на презентации новинок.

И все же это вряд ли повлияет на отношение поклонников компании Стива Джобса и ее продукции к бренду. В самой компании заявили, что новая технология распознавания лиц делает гаджет практически полностью защищенным от вторжения посторонних, так как вероятность его взлома один к миллиону.

Корпорация Apple презентовала новые iPhone. За юбилейной трансляцией из штаб-квартиры в Калифорнии следили миллионы поклонников империи Джобса.

Уже в пятницу для предзаказа будут доступны два новых гаджета: iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Мировые продажи стартуют 22 сентября, а 3 ноября начнут продавать флагманскую версию iPhone X.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать