Москва 24

Общество

12 ноября, 01:54

Роспотребнадзор рассказал, кто чаще болеет внебольничной пневмонией

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, кто чаще болеет внебольничной пневмонией.

Заболеваемость внебольничной пневмонией на территории РФ имеет неоднородный характер. Кроме того, у болезни нет четко выраженной сезонности, передает ТАСС.

"В структуре больных ВП преобладают взрослые городские жители, составляющие около 70%", – сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты предупредили, что существует несколько причин возникновения очагов внебольничных пневмоний в семьях и рабочих коллективах. В их числе – несвоевременная изоляция больных ОРВИ, нарушение работы вентиляции, большое количество человек в помещении и переохлаждение организма.

Для профилактики внебольничной пневмонии специалисты Роспотребнадзора рекомендуют вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться, а также соблюдать меры предосторожности и гигиены.

"Комплекс профилактических мероприятий, который применяется в настоящее время против COVID-19, актуален для всех респираторных заболеваний, в том числе для внебольничной пневмонии", – пояснили в ведомстве.

Там добавили, что эффективной профилактикой против заболевания остается ежегодная вакцинация от гриппа.

12 ноября отмечается Всемирный день борьбы с пневмонией.

Ранее эксперты рассказали, как COVID-19 повлиял на обычный грипп. Опасность тяжелого течения коронавируса при одновременном заражении сезонным гриппом привели к тому, что многие люди сделали прививку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать