12 сентября, 2018

В Госдуме предложили расширить список самозанятых

общество

12 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Категорию самозанятых граждан необходимо расширить, считает председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Слова политика приводит РИА Новости.

Макаров отметил, что в России по статистике на 82 миллиона трудоспособного населения приходятся только 52 миллиона работающих граждан, за которых платятся страховые взносы. Тем самым, по словам депутата, повышается нагрузка на российские предприятия и на тех, кто работает легально.

Поэтому, полагает политик, необходимо расширить категорию самозанятых, чтобы режим "касался любых спектров деятельности людей, которыми они спокойно могут зарабатывать". В то же время режим налогообложения для данной категории граждан должен быть максимально простым, считает Макаров.

Депутат отметил, что данный законопроект готовился в течение всего лета и на данный момент "находится в очень высокой степени проработки". Он надеется, что работа над ним завершится в период осенней сессии. Макаров добавил, что в пилотном варианте данный режим будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Ранее сообщалось, что с 2019 года власти могут начать сбор налога на профессиональный доход. Он коснется индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика