Москва 24

Общество

12 сентября, 2017

Программу по борьбе с борщевиком разработают в Подмосковье

Фото: ТАСС/Zuma/Slavomir Kubes

Программу по борьбе с борщевиком решили разработать в Министерстве сельского хозяйства Подмосковья. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия области Андрей Разин, сообщают "Аргументы недели".

Как уточнили в ведомстве, на территории Московской области борщевик уже поразил площадь более чем в 16 тысяч гектаров. Наибольшие масштабы эта проблема приобрела в Дмитровском, Клинском и Можайском районах. Как продвигается борьба с борщевиком, специалисты планируют отслеживать при помощи фото- и видеофиксации с указанием кадастрового номера и координат участка, на котором уничтожается борщевик.

Губернатор региона Андрей Воробьев, в свою очередь, уточнил, что средства на борьбу с борщевиком будут предусмотрены в бюджете на 2018 год, а саму программу подготовят к концу текущего года.

По данным издания "Аргументы недели", борщевик Сосновского родом с Кавказа. Он попал на поля России в середине XX века и сначала культивировался как силосная культура.

Впоследствии борщевик распространился и в дикой природе − на берегах водоемов и пустырях. Распространение борщевика нарушает равновесие экосистем, и с этой проблемой уже столкнулись некоторые страны Европы, включая Германию, Чехию, страны Скандинавии и Белоруссию. Там уже запустили программы по борьбе с этим растением.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика