Москва 24

Общество

11 сентября 2017, 13:02

Предварительная явка на муниципальных выборах в Москве составила почти 15%

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Согласно предварительным данным, явка на выборах муниципальных депутатов в столице составила 14,8 процента, заявил председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентин Горбунов. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Этот показатель может измениться в любую сторону после ввода результатов оставшихся восьми протоколов, отметил Горбунов. Он добавил, что это самая высокая явка за всю историю голосований по муниципальным депутатам, даже с учетом тех кампаний, которые шли одновременно с президентской или выборами в Госдуму.

Предварительный показатель совпадает с прогнозным значением, которое в Мосгоризбиркоме называли ранее – около 15 процентов.

Ранее сообщалось, что представительство оппозиционных партий в столичных муниципалитетах уменьшилось на треть, по предварительным итогам прошедших выборов. При этом внутри блока предпочтения москвичей сместились от КПРФ и СР в пользу партии "Яблоко".

Также отмечалось, что ни одна партия, кроме "Единой России", согласно предварительным данным, не сможет преодолеть муниципальный фильтр на мэрских выборах. Оппозиционный блок и самовыдвиженцы не смогут его преодолеть даже скооперировавшись.

Москвичи выбирали муниципальных депутатов 10 сентября. В голосовании приняли участие Сергей Собянин и Владимир Путин. Сообщалось, что выборы прошли без серьезных нарушений: вбросов, каруселей и удаления членов избиркома не было.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать