06 декабря, 16:22

Градус декабря: какая погода ждет москвичей перед Новым годом

общество погода

06 декабря, 16:22

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Более 10% месячной нормы осадков выпало в Москве в ночь на четверг, 6 декабря. В зависимости от района в городе прибавилось от 2 до 7 миллиметров снежного покрова при декабрьской норме в 56 миллиметров, сообщили RT в Гидрометцентре.

Сейчас высота снега составляет 13 сантиметров. Днем в четверг снегопад продолжится. Синоптики прогнозируют еще 2-4 миллиметра снега. Выпавший снег уже не растает до весны.

В пятницу немного похолодает. Днем ожидается -4, ночью – до -7. В выходные температура продолжит падать, и к воскресенью составит -5 градусов. В ночные часы температура будет варьироваться от -7 до -14.

Похолоданию предшествовала небольшая оттепель, которая пришла с потоками южного ветра, но ей на смену идет холодный фронт. В ближайшие дни станет меньше осадков.

На следующей неделе погода вновь может измениться. Атлантический циклон принесет новую порцию снега и постепенное повышение температуры в дневные часы. Синоптики не исключают прихода новой оттепели.

Из-за непогоды в столичном регионе Дептранс попросил автомобилистов отказаться от поездок на машине и пересесть на общественный транспорт. Подвижной состав Мосгортранса, метро и МЦК подготовили к работе в условиях снегопада.

Для уборки снега на улицы вывели около семи тысяч единиц уборочной техники, задействовано 55 тысяч рабочих.

В ЦОДД предупредили, что из-за предновогоднего ажиотажа уже с 15 декабря вероятны осложнения на улицах столицы. Тяжелей всего будет с 24 по 28 декабря.


В то время как в центральной части России погоду определяет атлантический циклон, к Дальнему Востоку приближается циклон с Тихого океана, который принесет обильные снегопады.

Основной удар придется на южное побережье Камчатки, Сахалин и север Курильской гряды. К выходным скорость ветра на Курилах увеличится до 32 метров в секунду.

В Красноярском крае и Якутии ожидаются морозы до -50 градусов. Если для Якутии это температурная норма, то для Красноярска такие значения аномальны. Также морозы придут в Кемеровскую и Томскую области.

Москвичей предупредили о затруднениях на дорогах из-за гололедицы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика