06 декабря, 09:41

Улицы Москвы от снега чистят 7000 единиц техники

общество город погода

06 декабря, 09:41

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

За минувшую ночь в Москве местами выпало до 6 сантиметров снега. Для уборки и зачистки города от снега на улицы вывели около 7000 единиц техники, сообщил порталу Москва 24 заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Техника провела сплошное прометание улично-дорожной сети, пешеходных зон, внутриквартальных проездов, дворовых территорий. Дороги обработали против гололедицы, снег вывозят на снегосплавные пункты. Помимо техники, городские территории убирают 55 тысяч рабочих ручной уборки.

Железнодорожники обеспечивают устойчивую работу Московской железной дороги (МЖД). Снегоуборочная техника курсирует по специальному графику, чтобы не мешать движению пассажирских поездов. Уточняется, что несколько поездов Черустинской линии Казанского направления идут с увеличенным интервалом из-за незапланированной остановки грузового состава. Сейчас грузовой поезд уже продолжил движение. Диспетчеры принимают меры, чтобы сократить опоздание поездов.

"Поезда дальнего следования и пригородного сообщения курсируют в штатном режиме. Железнодорожники проводят непрерывные работы по очистке путей от снежных заносов. С помощью специальной железнодорожной техники ночью от снега было очищено около 200 километров пути", – сообщила пресс-служба МЖД.

Ранее сообщалось, что в Москве в ночь на четверг, 6 декабря, прошел сильный снегопад. Прирост осадков составил 6 миллиметров. По прогнозам синоптиков, к обеду снежный покров станет еще толще, поскольку снег продолжает падать.

Температура воздуха будет варьироваться в районе 1 градуса ниже нуля. К вечеру четверга воздух может охладиться до -7...-5 градусов, по области похолодает до -10. Будет дуть западный и северо-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление составит 750 миллиметров ртутного столба.

В связи с ухудшением погоды водителям посоветовали пользоваться общественным транспортом, поскольку в такую погоду ухудшается видимость на дорогах. Также из-за снегопада в аэропортах Москвы задержали или отменили в общей сложности 26 рейсов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика