06 декабря, 08:26

Водителей просят пересесть на городской транспорт из-за снегопада

общество погода

06 декабря, 08:26

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

В столице в ночь на четверг, 6 декабря, прошел сильный снегопад – прирост осадков составил шесть миллиметров. Такая цифра была зафиксирована на главной столичной метеостанции на ВДНХ, передает "Интерфакс" со ссылкой на метеобюро столицы.

"С вечера среды к 6:00 четверга в Москве выпало 11% месячной нормы осадков, которая в декабре насчитывает 56 мм", – сказал собеседник агентства.

По его словам, снежный покров в городе до снегопада достигал отметки в пять сантиметров. По прогнозам синоптиков, к середине дня может выпасть еще несколько миллиметров осадков.

Температура воздуха будет находиться на отметке минус 1 градус. Атмосферное давление составит 750 миллиметров ртутного столба. Вечером столбики термометров опустятся до -7..-5 градусов, по области похолодает до -10. Ветер будет дуть западный и северо-западный со скоростью 5-10 метров в секунду.

В связи с ухудшением погоды водителям посоветовали пользоваться общественным транспортом – дорожная ситуация в столице может осложниться. В такую погоду ухудшается видимость, а это может спровоцировать увеличение числа ДТП.

Из-за снегопада в столичных аэропортах в четверг утром задержали или отменили 26 рейсов. Об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс.Расписание".

По данным на 7:19 утра по московскому времени, в аэропорту Внуково задержали шесть рейсов и четыре отменили, в Домодедове пять рейсов задержали и четыре отменили. В аэропорту Шереметьево задержано шесть рейсов.

Из-за ухудшения погоды водителям посоветовали пользоваться общественным транспортом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика