06 декабря, 09:24

На Новый год предложили дарить композиции из хвои вместо букетов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

На Новый год флористы посоветовали дарить не букеты цветов, а оригинальные композиции из хвои. Их стоимость в среднем составит около 2,5–3 тысячи рублей, рассказала президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова.

По ее словам, в новогодние праздники "традиционные букеты лучше замещать какими-то композициями или инсталляциями из хвои". Сафронова отметила, что речь идет не только о ели, но и о других хвойных породах, например, сосне или туе. "Новогодние праздники – долгие, хочется этот праздник продлить, поэтому лучше дарить букеты из хвои", – пояснила глава ассоциации флористов Агентству "Москва". Их можно украсить свечами, небольшими игрушками и желудями, так как следующий год, напомнила Сафронова, – год Свиньи. Она добавила, что такие хвойные композиции, в зависимости от их размера, обойдутся в сумму от 1 тысячи до десяти тысяч рублей.

Президент Ассоциации российских флористов подчеркнула, что можно "фантазировать сколько угодно, ведь елки можно сделать из веток, покрасив их белой краской, можно сделать из каких-то кусочков деревяшек в форме елки". В инсталляциях также можно использовать искусственные ягоды. Тем, кто не хочет или не имеет возможности поставить в доме елку, Сафронова рекомендовала украсить стол симпатичной композицией из хвои за 2,5–3 тысячи рублей.

С конца октября в столичных магазинах начали продавать новогодние игрушки. Хит сезона – желтый земляной кабан, который считается покровителем 2019 года. В продаже появились новогодние гирлянды, шары и игрушки в виде хрюшек.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика