Москва 24

Общество

06 сентября 2017, 20:34

Запрет оборота ламп мощностью свыше 50 Вт нужно проработать – Минпромторг

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Предложение Минэнерго о запрете оборота ламп накаливания мощностью более 50 ватт требует проработки, полагают в министерстве промышленности и торговли России. Об этом сообщает RT.

В пресс-службе ведомства заявили, что необходимо оценить возможные негативные последствия запрета продажи ламп определенной мощности. В том числе нужно понять последствия запрета на сферу торговли и покупательскую способность потребителей. Само предложение Минэнерго еще не поступало в Минпромторг, отметили представители министерства.

Ранее о проработке запрета на оборот ламп накаливания мощностью более 50 ватт заявил замминистра энергетики Антон Инюцын. По его словам, за последние годы снизилась стоимость энергосберегающих ламп и сформировалась производственная база. В частности, доля светодиодных ламп за последние пять лет выросла с 2 до 28 процентов рынка. Однако технология нуждается в дальнейшем продвижении на рынке.

Эксперты высказываются против идеи сокращения мощности производимых ламп. Некоторые считают инициативу необоснованным ограничением прав потребителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать