Москва 24

Общество

06 сентября 2017, 12:24

Эксперт высказался против запрета на лампы накаливания в 50 Вт

Фото: ТАСС/YAY

Председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор в разговоре с RT высказался против предложения Минэнерго о запрете оборота ламп накаливания мощностью более 50 Вт.

"Мне непонятно, на каком основании идут такие предложения. Весь мир выпускает лампы накаливания любой мощности. Почему в России нужно её снижать? Они должны обосновать, насколько лампы накаливания, которые они сделают по новой технологии, будут соответствовать старым лампам по 100—150 Вт. Ограничивать права людей не следует", — сказал чиновник.

Ранее появилась новость о том, что оборот ламп накаливания мощностью выше 50 ватт могут запретить в РФ. Такое предложение высказал замминистра энергетики Антон Инюцын.

В частности, Инюцын отметил, что за последние годы снизилась стоимость энергосберегающих ламп и сформировалась производственная база. Также по его словам, на долю освещения приходится около 13 процентов годового энергопотребления в РФ. Поэтому вопрос требует серьезной проработки с привлечением экспертного сообщества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать