Москва 24

Общество

03 декабря 2018, 09:48

Оттепель в Москве сменится морозами к концу недели

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Снежная оттепель в первые дни зимы в Москве вновь сменится морозами к концу недели. При этом за неделю может выпасть около 30 процентов месячной нормы осадков. Об этом сообщили в центре погоды "Фобос".

"В среду температура повысится до положительных значений, естественно, что это будут небольшие плюсы, от 0 до плюс 2. Это потепление продлится недолго, к концу недели температура снова понизится до минус 5-10 градусов. При таких условиях потепление будет сопровождаться умеренными и иногда сильными осадками. В среду это будет мокрый снег с дождем и такие явления как гололедица, гололед не исключены, а к концу недели, когда подмерзнет, на дорогах будет сильная гололедица", – утверждают синоптики, передает Агентство "Москва".

Количество осадков, по словам специалистов, не будет значительным. По предварительным прогнозам, в течение недели высота снежного покрова увеличится всего на несколько сантиметров. Атмосферное давление также не будет сильно отличаться от средних многолетних значений. Однако в середине недели оно понизится до значений ниже нормы.

Ранее сообщалось, что новая рабочая неделя в Москве начнется с умеренно морозной погоды. Метель, о которой жителей столицы предупреждали заранее, длилась до раннего утра понедельника, 3 декабря. В первые дни зимы погоду в столичном регионе будет определять антициклон. В основном будет облачная погода.

Утром столбики термометров покажут -5 градусов, а днем температура воздуха составит -6 градусов. Атмосферное давление повышенное – 757 миллиметров ртутного столба. Также возможны небольшие магнитные бури. К ночи морозы могут ослабеть. Это может стать началом потепления, которое синоптики ждут в середине этой недели.

Между тем, по прогнозам синоптиков, в первой половине декабря в столице ожидается мягкая европейская зима. Температура воздуха будет выше нормы примерно на четыре градуса. Метеорологи также отмечают, что за последние 30 лет в столице потеплело, особенно осенью и в декабре – температура воздуха выше нормы на четыре градуса. При этом специалисты подчеркивают, что теплая зима может смениться заметным похолоданием в январе и феврале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать