Москва 24

Общество

01 июня 2018, 12:23

Первая летняя ночь в Москве стала самой холодной за 70 лет

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Ночь на 1 июня стала рекордно холодной в московском регионе, сообщает портал "Метеоновости". Минимальные температуры были зафиксированы на многих метеостанциях.

"И хотя заморозки в воздухе наблюдались лишь на станции Черусти, минимальная температура воздуха на ряде станций Москвы и Подмосковья побила рекорд. Даже в центре столицы, на станции Балчуг был перекрыт минимум температуры, он составил 6,5 градуса, против прежнего 6,6 градуса. Самой холодной с 1948 года оказалась и ночь на территории МГУ, где воздух остыл до 5,5 градусов", – говорится в сообщении.

В подмосковных Черустях ночью похолодало до минус 1,7 градуса, чего раньше 1 июня никогда не наблюдалось. Рекордно холодно также было в Истре и Волоколамске, но там обошлось без заморозков.

Днем в столице также будет прохладно. Воздух прогреется не более чем до 12–14 градусов. К ночи температура опустится до пяти градусов. С субботы в город начнет возвращаться тепло: ожидается до плюс 22 градусов.

Ранее сообщалось, что средняя температура в Москве этой весной превысила норму на 0,8 градуса. В мае среднемесячная температура превысила норму на 3,5 градуса. За три месяца весны в городе выпало 135 миллиметров осадков, что лишь немногим превышает норму, которая составляет 129 миллиметров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать