Москва 24

Общество

27 ноября 2018, 20:25

Минпросвещения объяснило задание "письмо отцу на фронт"

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Спровоцировавший скандал учебник "Литературное чтение", в котором было задание написать письмо отцу на фронт, прошел все необходимые экспертизы. Его одобрили в Российской академии образования и Российской академии наук, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Минпросвещения.

В ведомстве подчеркнули, что учебник издательства "Просвещение" уже давно находится в федеральном перечне. А выбор пособия в министерстве назвали вопросом, отнесенным к компетенции школы.

"Школьники должны изучать и знать историю своей страны. Безусловно, вопросы заданий – во многом вопросы конкретной образовательной программы, вопросы педагога, его умение и талант сделать программу доступной и наиболее интересной для учащихся, и учебник здесь – лишь один из инструментов", – отметили в пресс-службе.

Ранее СМИ сообщили, что петербургским четвероклассникам предложили написать письмо отцу на фронт. Такой подход к учебному процессу возмутил родителей школьников. Мама одной из учениц рассказала, что девочка "примерила" на себя роль ребенка в годы войны и заплакала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать