Москва 24

Наука

05 февраля, 17:49

Китайский зонд "Тяньвэнь-1" прислал первый снимок Марса

Фото: cnsa.gov.cn

Китайский зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1" прислал на Землю первое фото Красной планеты, сделанное с расстояния в 2,2 миллиона километров, сообщает Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Несмотря на значительную дистанцию, на черно-белом снимке можно рассмотреть поверхность Марса и его ландшафт. Кроме того, космический аппарат успешно выполнил четвертую коррекцию своей орбиты.

"5 февраля в 20:00 по пекинскому времени (15:00 мск) первый китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1" успешно совершил четвертую коррекцию орбиты", – говорится в сообщении управления.

Зонд "Тяньвэнь-1" стартовал на тяжелой ракете-носителе CZ-5 "Чанчжэн-5" 23 июля 2020 года. Запуск состоялся в провинции Хайнань с космодрома Вэньчан. Зонд успешно вышел на орбиту примерно через 36 минут после начала полета.

Как сообщалось, российско-европейскую миссию на Марс, получившую название ExoMars-2020, перенесли на 2022 год. В качестве главной причины называется распространение коронавируса. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин объяснил, что из-за эпидемии совместная работа международной команды невозможна.

Илон Маск решил продать все свое имущество ради колонизации Марса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать