Москва 24

Происшествия

18 января 2013, 14:24

Следователь СК, вымогавший деньги у инспекторов ДПС, получил 3 года

Суд арестовал бывшего старшего следователя Головинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Москве Тиграна Хачатряна и адвоката Алексея Малинина. Оба обвиняемых в покушении на мошенничество приговорены к тюремным срокам и взяты под стражу в зале суда.

Установлено, что осенью 2011 года Хачатрян проводил доследственную проверку получения взятки двумя сотрудниками ГИБДД. Он предложил полицейским несколько способов избежать уголовной ответственности за вознаграждение.

"Так, за 1,5 миллиона рублей можно было ограничиться возбуждением уголовного дела в отношении одного инспектора ДПС, а за 2,5 миллиона не возбуждать уголовное дело в отношении обоих. В случае невыплаты денег Хачатрян грозил привлечь полицейских к ответственности по наиболее тяжкому обвинению", - сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Переговоры следователя с инспекторами проходили под контролем оперативников. Деньги под видом оказания юридической консультации получил знакомый адвокат Хачатряна Малинин, который 15 ноября 2011 года был задержан с поличным.

Суд приговорил Хачатряна к 3 годам исправительной колонии общего режима и лишил его звания – лейтенант юстиции. Кроме того, осужденному запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 3 лет. Малинин получил 2,5 года исправительной колонии общего режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать