Москва 24

Общество

23 марта, 15:48

Собянин утвердил порядок назначения новой денежной выплаты семьям с детьми

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин утвердил порядок назначения новой денежной выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

Согласно постановлению правительства Москвы, которое подписал градоначальник, малообеспеченные семьи получат возможность выбрать одно из двух региональных пособий на детей в возрасте от трех до семи лет.

"В зависимости от уровня нуждаемости и иных жизненных обстоятельств они вправе продолжить получать нынешнее пособие в размере 7 тысяч 725 рублей в месяц либо подать заявление на получение новой региональной денежной выплаты", – говорится в сообщении.

Отмечается, что размер новой ежемесячной выплаты будет дифференцирован и в зависимости от материального положения семьи может составить 50% от величины прожиточного минимума ребенка – 7 тысяч 791 рубль, 75% – 11 тысяч 687 рублей, 100% – 15 тысяч 582 рубля. Если в семье несколько детей, то выплата будет выплачиваться на каждого отдельно.

Право на новую выплату имеют семьи, доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Москве на человека, – 18 тысяч 29 рублей в месяц.

Для определения степени нуждаемости семьи будут проверять информацию о доходах за последние четыре месяца, предшествующие назначению выплаты. Также будут учитывать доход от трудовой и предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, проценты по вкладам, средства от сдачи имущества в аренду, алименты и соцвыплаты.

Заявление на получение выплаты можно подать в центрах "Мои документы" с 24 марта.

"При наличии права на выплату она будет установлена с 1 января 2021 года, но не ранее чем со дня достижения ребенком возраста трех лет", – уточняется в сообщении.

Адвокат юридической группы "Гречкин и Партнеры" Яна Любимова ранее рассказала, что в получении выплат на детей от трех до семи лет может быть отказано, если у родителей нет официального дохода. Исключением является уход за ребенком до трех лет или инвалидом, статус безработного, не превышающий полгода, а также ряд социально сложных ситуаций.

Также в выплатах может быть отказано, если семья владеет несколькими квартирами или домами. Семья не может рассчитывать на пособие, если имеет больше одного автомобиля, хотя из этого правила существуют исключения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать