20 мая, 13:23

Фрагмент живописи неизвестного автора нашли во время реставрации ВДНХ

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Фрагмент живописи неизвестного автора нашли во время реставрации павильона "Центральный" на ВДНХ. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

"В "Центральном", одном из самых красивых павильонов ВДНХ, завершается реставрация. В начале месяца сняли леса, а на этой неделе сделали интересное открытие. В зале "Машинно-тракторная станция" архитекторы нашли фрагменты живописи. Там изображен комбайн на уборке урожая", – написал мэр.



Собянин также отметил, что теперь специалистам предстоит датировать находку, определить автора. Кроме того, надо будет решить, что делать со знаменитой картиной Александра Герасимова, изображающей делегатов II Всесоюзного съезда колхозников и ударников труда, которая висела как раз на месте найденного фрагмента.

Ранее сообщалось, что во время исследований в районе Маросейки и прилегающих к ней переулков археологи нашли древнюю церковную утварь, изразец и оружие средневековой Руси.

Возраст артефактов – от 400 лет. Они относятся к средневековому периоду и Новому времени. По словам главы департамента культурного наследия Алексея Емельянова, уникальные находки пополнят экспозиции городских музеев.

Такие находки при проведении ремонтных работ в центре города не редкость. В конце апреля в Соймоновском проезде обнаружили воровскую монету XVIII века. С помощью таких приспособлений карманники незаметно разрезали сумки или одежду.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика