Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Мэр Москвы

19 сентября 2018, 15:55

Московское трехстороннее соглашение заключено до 2021 года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В среду, 19 сентября, Сергей Собянин, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Антонцев и председатель Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина подписали Московское трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы.

"Мы сегодня подписываем новое трехстороннее соглашение на 2019-2021 гг. Напомню, что предыдущее соглашение подписывалось в 2015 г., когда ситуация с экономикой была сложная: был как раз период разгара санкций и достаточно серьезной турбулентности на рынках труда", – сказал Собянин.

Мэр подчеркнул, что во многом благодаря этому соглашению Москва смогла достойно пройти очередные испытания. По словам Собянина, городская промышленность развила свой экономический и экспортный потенциал.

Мэр подчеркнул, что за прошедший период удалось снизить уровень безработицы в столице. В настоящее время он находится на историческом минимуме, отметил Собянин.

По словам градоначальника, объем инвестиций в экономику Москвы достиг двух триллионов рублей.

Мэр напомнил, что в Москве создали высокотехнологичные рабочие места для горожан с достойной зарплатой.

"Я надеюсь, что сегодня, подписывая новое соглашение, трехстороннее, мы также понимаем, что мы не должны топтаться на месте, а должны сделать очередной шаг вперед, при этом не забывая о мерах социальной поддержки", – отметил мэр.

Собянин анонсировал пакет поправок к законам Москвы о мерах поддержки горожан старшего поколения, которых коснутся изменения в пенсионном законодательстве.

"(Соглашения необходимы) для того, чтобы максимально обеспечить возможность для социальной поддержки людей, которые еще не достигли пенсионного возраста, но уже перешли в категории старшего поколения по старому действующему законодательству", – добавил мэр.

Панина отметила, что в новом соглашении расширили положения, которые касаются развития промышленности, науки, внедрения инноваций, поддержки предпринимателей.

По словам Паниной, особое место уделили мониторингу рынка труда. Это связано с тем, что в Москве есть возможности для того, чтобы молодежь и люди предпенсионного возраста имели достойные работу и зарплату.

Антонцев заявил, что предложения Московской федерации профсоюзов вошли в новое соглашение. Он поблагодарил рабочую группу, которая разрабатывала документ.

Антонцев заявил, что в соглашении есть обязательства по индексации зарплаты, сохранению всех соцгарантий, по обеспечению и созданию безопасных условий труда.

Соглашение – базовый документ социального партнерства между московским правительством, столичными объединениями профсоюзов и работодателей. Соглашение заключают с 1993 года.

Соглашение уделяет особое внимание развитию действующих и созданию новых технопарков и технополисов, внедрению проектного подхода, цифровизации и инновационных технологий, снижению импорто-зависимости и развитию экспортного потенциала.

Также стороны приняли обязательства по снижению уровня безработицы, приоритетному трудоустройству москвичей, проведению согласованной политики в области привлечения и использования иностранной рабочей силы.

В числе приоритетов соглашения – обязательства в области социальной защиты москвичей. Предусмотрено сохранение мер социальной поддержки, выплата региональной соцдоплаты к пенсии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать