Москва 24

Общество

04 апреля 2020, 20:22

Салоны оптики продолжат работу в Москве во время режима самоизоляции

Фото: ТАСС/INA FASSBENDER/dpa

Салоны оптики продолжат работу в Москве во время режима повышенной готовности, согласно указу, подписанному мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Временно приостановить <...> до 1 мая <...> работу объектов розничной торговли, за исключением специализированных объектов розничной торговли, реализующих медицинские и офтальмологические изделия", – говорится в указе.

Кроме того, стало известно, что в Москве не планируют ограничивать работу косметических и иных салонов, которые оказывают услуги на основании лицензии на медицинскую деятельность.

Также Собянин объявил о новых распоряжениях, которые нацелены на борьбу с коронавирусом. В частности, работодателей обязали обеспечить условия для социального дистанцирования сотрудников. Напомним, что необходимая дистанция, предписанная в столице, равна расстоянию не менее чем в 1,5 метра.

Кроме того, с 30 марта в Москве действуют ограничения на передвижения по городу. Горожане могут покидать квартиру только в специальных случаях, прописанных документом.


3 апреля Собянин рассказал, что около двух третей столичных жителей соблюдают режим самоизоляции. Он подчеркнул, что это тот баланс, который городские власти планируют соблюдать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать