Москва 24

Мэр Москвы

02 октября 2018, 20:13

Собянин выразил соболезнования родным Романа Карцева

Фото:портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким артиста Романа Карцева, скончавшегося во вторник после продолжительной болезни.

"Ушел из жизни выдающийся мастер с потрясающим чувством юмора и неподражаемым обаянием, внесший большой вклад в развитие отечественной культуры и снискавший любовь миллионов зрителей", – говорится в телеграмме, опубликованной на портале мэра и правительства Москвы.

Мэр отметил, что его "блистательные афористичные миниатюры давно стали классикой нашей эстрады, а созданные им сатирические и другие образы пошли в народ".

По словам Собянина, актерский талант Карцева "нашел яркое воплощение в популярных фильмах, украсивших российский кинематограф".

Также соболезнования родным и близким артиста выразил Владимир Путин. Президент отметил, что Роман Карцев был светлым и талантливым артистом, человеком удивительного обаяния и чувства юмора.

Карцев скончался в одной из московских больниц. По словам друга и коллеги Карцева Михаила Жванецкого, у артиста произошел инфаркт.

Прощание с Карцевым пройдет в ЦДЛ 4 октября. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище.

Роман Карцев – актер и автор миниатюр. Долгие годы выступал в дуэте с Виктором Ильченко, работал в театре под руководством Михаила Жванецкого.

Также был актером Ленинградского театра миниатюр (сейчас Театр эстрады имени Райкина), театра миниатюр при Одесской филармонии и театра "Эрмитаж".

Снялся в фильмах "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита", "Небеса обетованные", "Старые клячи" и других.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать