Москва 24

Общество

29 ноября 2018, 15:28

Школу военных священников и институт сестер милосердия откроют в России

Фото: ТАСС/Владимир Мащиков/Интерпресс

Проект Главного храма ВС РФ, строящегося в подмосковной Кубинке, подразумевает создание школы военных священников и института сестер милосердия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя аппарата благотворительного фонда "Воскресение" Владимира Богатырева.

Макет будущего храма представили на выставке "Современная русская церковная архитектура". В презентации проекта, которая 29 ноября прошла в Венеции, участвовали члены Международного консультативного комитета организаций. В состав делегации вошли представители России, Италии, Франции, Сербии, Словакии и Украины.

Богатырев отметил, что для авторов проекта важно, чтобы в условиях военной, политической и социальной мировой напряженности в мире, храм и прилегающие к нему учреждения были представлены как символы народной дипломатии.

Он добавил, что архитектура Главного храма вооруженных сил России символична и связана с датами ключевых сражений Великой Отечественной войны.

Ранее представитель Главного военно-политического управления Анатолий Карасев рассказал, что храм в парке "Патриот" совместит функции как церкви, так и "учебно-методического, образовательного, культурного и мемориального центра". По его словам, духовная мощь православия и доблесть русской армии неразрывно связаны на протяжении веков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать