Москва 24

Политика

28 апреля, 18:55

Член ОП: отказ Бразилии на ввоз в страну российской вакцины носит политический характер

Фото: Галина Бродская

Член Общественной палаты России Евгений Нифантьев указал на политический характер отказа Бразилии от российской вакцины "Спутник V".

Специалист допустил, что подобное решение бразильских партнеров может быть вызвано давлением США. Вашингтон в данной схеме, считает Нифантьев, стремится не допустить появления российских препаратов в других странах мира.

"В 2020 году министерство здравоохранения и социальных служб США убеждало власти Бразилии не закупать "Спутник V". История продолжается. Политика здесь как раз в том, чтобы любыми методами "топить" наш препарат на внешних рынках", – заявил общественник.

По мнению представителя Общественной палаты, на ситуацию также влияют действия конкурентов по производству вакцины – компаний Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Главную роль в конфликте он при этом отвел вопросам геополитики.

Бразильский регулятор Anvisa накануне отказал в ввозе "Спутника V" в страну. Глава агентства Антониу Барра Торрес отметил, что решение отражает текущее состояние дел и было принято на основании того, что удалось проанализировать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать