Москва 24

Общество

20 мая 2021, 14:41

Около 20% коек в Москве находятся в резерве для пациентов с COVID-19

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Столичные власти не намерены перепрофилировать под больных с коронавирусной инфекцией новые стационары. На данный момент в городе есть порядка 20% резервных коек. Об этом сообщил министр правительства Москвы, глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

По его словам, власти используют ресурс временных госпиталей и родеров, а также клиник, которые в настоящее время с этим работают.

"На сегодняшний день в Москве есть резерв в койках в долевом отношении около 20%, поэтому не планируем [открывать] новые стационары. Такой необходимости нет", – цитирует руководителя ведомства ТАСС.

Кроме того, глава департамента отметил, что доля пациентов с онкологическими заболеваниями, которые были госпитализированы в коронавирусные стационары Москвы, составляет от 1,5 до 2%.

"Если попытаться понять, какая часть пациентов, которые заболели коронавирусом, и кто из них страдает онкологическими заболеваниями, то такую цифру нечасто можно увидеть. В Москве она составляет для тех, кто попал в стационар, от 1,5 до 2% всех тех, кого скорая привезла в наши ковидные центры", – сказал Хрипун.

По его словам, несмотря на пандемию, удалось не только удержать показатели плановой помощи онкобольным, но и увеличить их. "В разделе химиотерапии это плюс почти 51%, в разделе лучевой терапии – 12%", – сказал Хрипун, отметив, что ни один онкологический стационар не был перепрофилирован в ковидный центр.

"В Москве на сегодняшний день вакцинировано более 1,3 млн человек, среди них очень много онкологических пациентов. Мы не видели с начала вакцинации каких-то серьезных осложнений, поэтому продолжаем работать над вовлечением жителей в этот процесс. Всего в городе открыто 200 пунктов вакцинации", – добавил глава департамента.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции необходимо продолжать до достижения коллективного иммунитета. Кроме того, прививка должна войти в национальный календарь прививок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать