Москва 24

Общество

16 октября 2018, 16:00

ЕМИАС систематизировала работу около 170 тысяч медработников

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Создание ЕМИАС позволило отрегулировать работу около 170 тысяч сотрудников учреждений здравоохранения в Москве, сообщил Сергей Собянин в ходе пленарного заседания Московского международного форума "Открытые инновации" в "Сколково".

По словам мэра, обеспеченность медицинскими услугами и доступность врачей – это сама серьезная и очевидная проблема для москвичей. Именно для этого была создана единая медицинская информационная система. Собянин назвал ее одной из самых уникальных систем в области медицины.

"Мы управляем крупнейшей медицинской системой в Европе, а может быть и в мире – работающих в этой системе порядка 170 тысяч человек. Это врачи, медсестры, обслуживающий персонал", – сказал мэр.

Он добавил, что ЕМИАС позволила урегулировать работу медицинских учреждений: уменьшить очередность в поликлиники и время сидения под дверью врача, обеспечить контроль за нагрузкой врачей, заработной платой, системой управления медицинской организацией и так далее.

Ранее сообщалось, что более 65 миллионов электронных рецептов выписали столичные врачи с 2014 года. Из них 60 миллионов относятся к льготным. Оформлять рецепты в электронном виде стало возможным после внедрения сервиса в ЕМИАС.

Благодаря сервису врач оформляет рецепт в семь раз быстрее, чем если бы он это делал от руки. Подготовка онлайн-рецепта в среднем занимает около 30 секунд. После попадания в ЕМИАС электронный рецепт становится доступен для просмотра сотрудниками аптечного пункта, подключенного к системе.

Кроме того, с помощью ЕМИАС врач заранее может уточнить наличие рецепта в аптечном пункте и при отсутствии предложить аналог.

Служба качества ЕМИАС

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать