Москва 24

Общество

08 мая 2018, 15:05

Московские врачи завершили обучение на курсах английского языка

Фото: depositphotos/dml5050

Более 400 московских врачей прошли обучение на курсах английского языка в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Среди них реаниматологи, терапевты, врачи общей практики и медсестры. Об этом сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

"Как и в прошлом году, позвонив в скорую, иностранцы смогут связаться с англоговорящим диспетчером. В целом с технической и организационной точек зрения мы готовы оказать медицинскую помощь в рамках чемпионата мира в полном объеме", – сказал он, передает портал мэра и правительства Москвы.

Хрипун также отметил, что особое внимание на курсах уделялось медицинской терминологии, с помощью которой врачи смогут расспросить пациента-иностранца о жалобах, уточнить историю болезни и узнать, какие лекарства он принимал раньше.

Обратиться за медпомощью иностранные болельщики смогут, позвонив по номеру 103.

В департаменте уверены, что знание английского языка пригодится столичным врачам и после ЧМ-2018, так как в Москве регулярно проходят крупные спортивные и культурные мероприятия, на которые съезжается большое количество туристов.

В марте в столице проверили готовность мобильных бригад врачей к оказанию первой медицинской помощи на ЧМ-2018. Медики поучаствовали в учениях, которые прошли на "Спартаке" и Большой спортивной арене "Лужников".

Во время мундиаля на стадионах, площадке "Фестиваль болельщиков", в международном вещательном центре и штаб-квартире FIFA будут дежурить более 320 специалистов и до 100 бригад скорой помощи.

Также в больницах и поликлиниках города создали резервный запас медикаментов и донорской крови. На случай чрезвычайных ситуаций разработана подробная схема расстановки медиков. Их обеспечат униформой, техникой и средствами связи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать