Москва 24

Общество

04 марта 2020, 11:10

Депздрав напомнил москвичам, как правильно запивать таблетки без побочных реакций

Фото: depositphotos/avemario

Главный внештатный специалист – клинический фармаколог департамента здравоохранения столицы Марина Журавлева сообщила, что таблетки надо запивать чистой кипяченой водой. Другие напитки могут вызвать побочные эффекты, в том числе повышение концентрации в организме, передает Агентство "Москва".

По словам клинического фармаколога Депздрава, запивая препараты молоком, чаем или кофе, может снизиться действие лекарственного вещества. Журавлева добавила, что ряд соков приводит к повышению концентрации лекарства в организме человека.

"Причем таблетки нужно глотать не разжевывая и запивать достаточным количеством воды", – напомнила она.

Молоко и кисломолочные продукты могут снизить концентрацию препарата в крови. Наибольшую угрозу для организма представляет сочетание грейпфрутового сока с антибиотиками.

"Чай за счет содержания в нем в большого количества танина значительно изменяет всасывание железосодержащих препаратов", – подчеркнула Журавлева.

Уточняется, что в составе кофе есть кофеин, в связи с чем после приема средств от повышенной кислотности желудочного сока может произойти судорожный синдром.

Ранее диетологи назвали продукты, которые мешают заснуть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать