Москва 24

Квартира

04 июня 2015, 17:56

Москвичи решат менять ли процедуру перевода жилых помещений в нежилые

Вопрос об изменении процедуры перевода жилых помещений в нежилые вынесен на электронный референдум в рамках проекта "Активный гражданин".

Усложнение процесса получения разрешения приведет к сокращению количества открываемых магазинов и аптек в шаговой доступности, но позволит защитить интересы жильцов района. Как отметил заместитель руководителя департамента городского имущества Москвы Иван Щербаков, столичным властям необходимо соблюсти баланс интересов малого бизнеса и собственников квартир.

Участники "Активного гражданина" смогут проголосовать за или против введения уточнения решений собственников при выдаче разрешений предпринимателям. По мнению экспертов, которые рассматривали этот вопрос, процедура перевода должна быть продуманной и прозрачной.

В настоящее время для изменения статуса помещения предприниматель подает документы о праве собственности на квартиру и проект перепланировки. В случае обустройства отдельного входа или реконструкции, которая затрагивает общедомовое имущество, также необходимо получить решение общего собрания собственников и заручиться поддержкой 2/3 голосов собственников помещений в доме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать