Москва 24

Культура

19 июня 2018, 15:51

В Лондоне выставили на торги картину Малевича

Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

"Пейзаж" Казимира Малевича, оценивающийся в 7-10 миллионов фунтов стерлингов, заявлен одним из топ-лотов вечерних торгов Christie's в Лондоне "Искусство импрессионизма и модернизма", сообщает аукционный дом.

"После того как в рамках нью-йоркской недели искусства ХХ века "Супрематическая композиция" Казимира Малевича была продана за рекордную для произведений художника сумму в 85,8 миллиона долларов. 20 июня Christie's предлагает на торги датируемый 1911 годом "Пейзаж" Малевича", – говорится в сообщении Christie's.

Монументальная работа относится к так называемой "красной серии", группе работ художника, отличающихся энергичными мазками и выразительными цветами. Техника исполнения отсылает зрителя к наследию фовизма и кубизма.

Работу над серией ярких гуашей, изображавших крестьянский быт, Малевич начал в 1910 году.

И лишь две из серии ярких работ на тему быта простых крестьян являются пейзажами. Выставляемая на торги Christie's картина – одна из них. Вторая работа под названием "Деревня" до 1939 года находилась в собрании нью-йоркского Музея современного искусства, а затем была утеряна.

Отмечается, что на предстоящие торги "Пейзаж" выставляется из частной коллекции. Известно, что картина более 50 лет находилась в собрании Базельского художественного музея в Швейцарии, прежде чем вернулась к наследникам художника.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать