Москва 24

Культура

15 октября 2018, 04:56

Комедию про блокадный Ленинград назвали кощунством в Госдуме

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский заявил, что идея режиссера Алексея Красовского о съемке черной комедии про блокадный Ленинград – это кощунство и позор.

По словам парламентария, появление таких идей говорит об отсутствии чувства ответственности перед аудиторией.

"В стремлении творческого самовыражения часто случаются перегибы, и мы становимся свидетелями появления столь неуместных экспериментов", – сказал Боярский РИА Новости.

Также он выразил надежду, что воплотить идею в жизнь не удастся: "Как петербуржец, сделаю все от меня зависящее".

Режиссер Красовский, известный по фильму "Коллектор", ранее заявил о намерении снять черную комедию "Праздник".

В описании сюжета говорится, что 31 декабря в блокадном Ленинграде собираются "шесть человек и курица, которую некому приготовить", поскольку кухарку "забрали из-за тяжелых времен".

Сам Красовский, комментируя свой проект, называет его "местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией". Сбор средств на картину был объявлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Вышедший в 2016 году фильм "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли был номинирован на Гран-при кинофестиваля "Кинотавр". Также картина получила премии "Белый слон", "Золотой орел" и "Ника".

Лента "Собибор" Хабенского ранее вошла в список претендентов на "Оскар". Картина о восстании в концентрационном лагере в Польше включена в лонглист премии в номинации "Лучший иностранный фильм".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать